成都籍远征军埋骨滇西70年 亲属带家乡土首祭跪拜

简张红将家乡带来的泥土敷到坟前。简张红将家乡带来的泥土敷到坟前。

简少良后人简张红一家在怒江边的简少良坟前祭拜。简少良后人简张红一家在怒江边的简少良坟前祭拜。

  “成都籍远征军埋骨滇西70年”追踪华西都市报-封面新闻记者 李逢春杨涛 云南施甸县摄影报道

  7月7日上午,从施甸县城前往太平镇乌木村的崎岖山路,著名的怒江雾汽缭绕,就在山下一览无余。车辆剧烈颠簸,成都籍阵亡远征军简少良的亲侄儿简张红静静地看着窗外。

  74年前,大伯就在脚下这片抗战的土地上阵亡,墓地藏在江畔一片玉米地深处。74年后,他和亲属代表一行4人,第一次来到这里祭奠。

  随着目的地越来越近,这位曾经也是军人的汉子已双眼含泪。上午11点,从成都走上抗战前线并牺牲在他乡的远征军简少良墓前,在74年后迎来了自己的成都后人。

  一周热图:

  稻城3万多株云杉 植出巨大莲花图案

  成都上万游客古镇打水仗 尽享夏日清凉

  美女上围丰满 葫芦型身材令网友赞叹

  女子穿内衣裤坠楼 倒挂电线上

  绵阳两男一女车上找刺激被警方抓获

1 2 3 下一页

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*