江苏四兄弟都因盗窃获刑 出狱后再次一起盗窃

  家中的老大本该是弟弟们学习的标杆,可这位老大赵金会却不一样,28岁起就开始盗窃,之后把三个弟弟都带上了这条犯罪道路。6月5日,江苏省兴化市检察院以涉嫌盗窃罪对赵金会、赵金前、赵金照、赵金虎四人作出批准逮捕决定。

  赵金会作为老大,是家中唯一上过一年学的,其余三个弟弟均为文盲,随父母在家务农。2003年8月,兄弟四人就曾因盗窃被兴化市法院判处七年至九年不等的有期徒刑。没想到,出狱后,兄弟四人再次“并肩作战”,实施盗窃。

  2017年1月,老大赵金会和老三赵金照,白天先后到兴化市新垛镇某精密铸造有限公司踩点,晚上,二人潜入厂房实施盗窃,窃得四块大铜排,若干小铜排,案值5850元。赵金会认为找到了“富矿”,之后盗窃,他都不忘叫上三位兄弟,自己带头,共同盗窃。算上第一次,兄弟四人先后8次盗窃该公司,每次都是一个人望风,其他人实施盗窃。

  2017年4月,兄弟四人又至竹泓镇某光电新材料有限公司,盗窃作案2起。前后10次盗窃,窃得电缆、晶闸管、铜排等物品,价值共计438675元,其中老大赵金会作为“主心骨”,10起案件全部参与,老二赵金前参与盗窃7起,老三赵金照参与盗窃9起,老四赵金虎参与盗窃8起。

  盗窃后,由老大和老三将赃物卖给废品收购站,所得赃款由兄弟四人均分。2017年3月13日,新垛镇某精密铸造有限公司的员工发现被盗,随即报警。4月13日,赵金会等四人被抓获归案。程婷 赵康

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*