小孩子发牙发烧是怎么回事

宝宝长牙是比较正常的一种生理现象,一般大多数宝宝在长牙的时候都是没有太多的症状,但是也有一部分宝宝在长牙的时候会有发烧的现象,但是很多家长总是非常的担心,不知道是因为张牙齿导致的还是在长牙期间出现了感冒等疾病,下面一起了解下小孩子发牙发烧是怎么回事。

小孩子发牙发烧是怎么回事

小孩子发牙发烧是怎么回事

6-12个月的宝宝就会开始萌出第一颗乳牙,陆陆续续的长到宝宝2-3岁时,20颗乳牙才会全部长出。宝宝出牙期会出现心情烦躁,情绪波动大,容易哭闹,咬东西,流口水的现象。不适感严重的宝宝还会有不容易入睡、轻微腹泻、发烧发热等问题

孩子出牙发烧并不是乳牙萌出造成的。造成发烧的真正原因在于出牙期宝宝牙龈痒,一旦孩子免疫力差,又喜欢啃咬东西、磨咬牙龈(出牙期牙龈会红肿、易破损),就会遭受口腔细菌侵袭,引发口腔黏膜感染、发炎,最终有发烧的可能。通常情况下,这种感染影响不会很大,因此常见为低热。”

除了口腔内部细菌外,外部细菌也是导致宝宝出牙发烧的原因。最近正值夏季天气热、梅雨天多雨,各种细菌、病毒都相当活跃。是口腔、上呼吸道感染的高峰期。而长牙期的宝宝又喜欢抓了东西就送嘴里,爸爸妈妈们一旦掉以轻心,让这类情况发生,宝宝就有可能把细菌、病毒送入嘴里,遭受感染,严重情况下会导致或并发其他病症感染,形成严峻的健康问题。

上面就是对小孩子发牙发烧是怎么回事的介绍,通过了解之后我们知道一般这样的现象都是由于宝宝长牙的时候牙齿痒原因啃东西导致细菌感染等原因导致的,所以家长在宝宝出牙期间一定要特别注意宝宝口腔的卫生,另外在宝宝出现发烧期间尽量避免打预防针。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*