幼儿发烧抽风怎么办

幼儿发烧是在成长中比较常见的疾病,很多家长在遇到这样的症状都能及时的帮助宝宝进行缓解,但是很多家长会遇到宝宝发烧的同时有抽风的现象,于是很多家长总是特别的担心和害怕,但是这个时候一定要及时帮助宝宝进行缓解,否则容易对宝宝的大脑等产生很大的刺激,下面一起了解下幼儿发烧抽风怎么办。

幼儿发烧抽风怎么办

幼儿一旦于家中出现高热抽搐的情况,家长可以进行以下处理措施:

1、如果痉挛发作的时间超过4分钟,应立刻上医院就诊;如不到4分钟,则可以等孩子感觉舒服些并稍稍休息后再上医院。

2、平躺侧卧不掰嘴:宝宝痉挛时,让他平躺在床上,让孩子侧卧,使他能呼吸顺畅,并且防止唾液或呕吐物堵塞气管。不要试图把孩子的嘴掰开,因发烧或其它一些原因而出现痉挛的孩子并没有咬破自己舌头的危险。

3、保持室内温度适宜:维持房间温度于25~27℃之间,可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。

4、脱衣服:如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣物。

5、擦温水:在宝宝惊厥缓解期间,要注意采取降温的措施。将宝宝身上衣物解开,用温水毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。

6、多喝水:以助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。

上面就是对幼儿发烧抽风怎么办的介绍,在遇到这样的症状时家长一定要及时帮助宝宝进行物理降温,一旦宝宝发烧比较严重就要给宝宝适当的服用对乙酰等退烧药,另外一定要保持室内的空气流通,必要的时候要及时到医院进行治疗。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*