“互联网+反腐”新模式 “深圳明镜网”全新上线

央广网深圳10月9日消息(记者 杨振)昨日深圳市纪委举行官网“深圳明镜网”改版开通仪式。深圳纪委有关负责人表示,深圳明镜网将会被打造成全市纪检系统权威发布平台、网络监督平台、宣传教育平台、互动交流平台,在全市党风廉政建设中发挥更大的作用。

深圳明镜网由深圳市纪委主办,于2001年7月上线,是全国较早开通的纪检机关官方网站之一,曾被中央纪委评为全国纪检监察系统“十佳互联网站”。为适应新形势下党风廉政建设工作的需要、探索“互联网+反腐”新模式,深圳市纪委今年6月正式启动明镜网改版工作。经过3个多月的调研和准备,全新的网站在国庆节后上班首日开通。

据悉,新版深圳明镜网按照“严肃、权威、及时、准确”的办网方针,突出纪检特色,聚焦主责主业,强化新闻发布、政策解读、成果展示、互动交流、网络举报、廉政教育等6大功能。首页设置了明镜要闻、鹏城风纪、纪律审查、纪律在身边、明镜面对面、监督曝光、廉政教育等7个栏目24个子栏目,以及学思践悟、改革创新、廉通港澳、两个责任等4个专题,开通了廉政测试、我要举报、互动交流等3个功能板块。

据介绍,改版后的网站一大鲜明特点是体现“开门”反腐理念。深圳市纪委有关负责人介绍,明镜网改版不仅是宣传方式的改变,更是工作理念的改变。网站开通了互动交流、我要举报、我要咨询等栏目,更加注重网民参与;加大了图片、视频等多媒体的比重,更加注重网民阅读体验。下一步还将开展线上线下互动,选取网民代表走进市纪委,把网站打造成市民参与廉洁城市建设的重要平台。

作为深圳纪委官网,深圳明镜网在栏目设置上聚焦主业,突出“学思践悟”、“明镜要闻”,及时传递中央精神,打造信息权威发布平台;单独设置“纪律审查”、“监督曝光”栏目,第一时间发布案件信息,着力营造“不敢腐”的氛围;设置“纪律在身边”专栏,开通“政策咨询”、“法规查询”、“廉政测试”功能,切实把纪律挺在前面。在突出深圳特色方面,深圳明镜网坚持改革创新特质和全球开放视野,推出“改革创新”、“廉通港澳”、“聚焦前海”等专题,凸显改革开放和毗邻港澳特色。此外,深圳明镜网还注重多种媒体深度融合,整合市内媒体资源,努力实现《纪律在身边》、《廉议汇》、《廉水流深》、《廉商》、《说廉》、《廉正直击》等党风廉政建设专栏与网站分头创作,同步发布,互相宣传的良性格局。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*