重庆市城口县获“全国森林旅游示范县”称号

    

城口的森林资源已成为旅游发展的一大亮点。新华网发(王荣摄)

    新华网重庆1月2日电 近日,重庆城口县被国家林业局授予“全国森林旅游示范县”称号。城口县委常委、县政府党组成员谭会山代表城口县接牌。

    据了解,“全国森林旅游示范市县”由国家林业和草原局命名和管理,自2015年启动,评选对象为具备良好的森林风景资源,在森林旅游发展中取得显著成绩,对各地森林旅游发展具有重要示范意义。

    近年来,森林旅游已经成为林业现代化建设的一个大亮点,森林旅游是绿水青山变成金山银山的“转化器”,是助力脱贫攻坚、林区转型发展的“动力源”,也是推动全域旅游发展的“主力军”。

    城口县地处秦岭——大巴山中国南北地理分界线上,亚热带山地气候明显,物种十分丰富,是全国生物多样性保护重点区域,森林覆盖率达67.5%,享有“中国生态气候明珠”等称号,全县深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,走出了一条“生态产业化、产业生态化”之路。

    2018年,城口县旅游局将招商引资工作纳入全年工作重点,截至目前,累计参加招商推介会20余场,接待意向投资企业50余家,签订正式协议8个,实现总投资额17.4亿元。

    城口县相关负责人表示,此次获得“全国森林旅游示范县”荣誉称号,既是对该县多年以来充分利用林业资源、提升林业旅游价值的一种激励,也是对全县林业建设工作取得成效的肯定。(王小玉)

    延伸阅读

    城口旅游路线:

    重庆主城方向:重庆主城—(包茂高速西安方向)经邻水—大竹—达州—万源(石塘收费站下道)—城万快速公路通道—城口;

    陕西西安方向:陕西西安—安康—万源(石塘收费站下道)—城万快速公路通道—城口。

    

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*