金河村民登门感谢市人大三年“挂包帮”

谢道全代表市人大接受锦旗

  本报讯(记者 梁波)“情系基层为民排忧解难,‘挂包帮’带城乡和谐发展!”6月28日下午,盐边县桐子林镇金河村党支部、村委会和金河村桐子林水电站移民代表,带着全村村民的深情厚意,把锦旗送到了市人大,感谢市人大作为对口帮扶单位对金河村基层组织建设及“三农”工作的支持与帮助。

  市人大常委会主任谢道全接受了锦旗。

  “如果没有这几年市人大组织的帮扶,我们的思路想不到这么深,我们村的发展形势也没有现在这么好!”一位村干部在随后的交流会上激动地表示。

  据了解,“挂包帮”活动开展3年来,市人大从农民最关心、受益最直接、要求最急迫的问题入手,协调相关部门,积极筹集资金,在水利、道路、产业发展等方面给予了金河村帮助,极大地改善了该村生产生活条件。

  在交流会上,金河村的村干部就如何因地制宜,发展以建设“康养休闲”农家乐为主题的旅游产业作了介绍。

  谢道全强调,市人大和各帮扶部门对金河村产业发展和农民增收等方面的帮扶工作,要进一步细化措施、动真情办实事,争取每年解决几个突出问题,积小胜为大胜,帮助当地经济发展,促进农民收入稳步增加;要因地制宜,进一步完善新村建设规划、产业发展规划、基础设施建设规划;要在总体规划的基础上,立足当前,着眼长远,积极协调资金、落实项目,促进基础设施改善和产业结构优化调整;要认真总结近几年来的帮扶经验,积极拓展发展思路,形成帮扶合力,力争让金河村的新村建设和城乡统筹等工作走在全市前列。

  当天,金河村还为市扶贫与移民局、市水务局和市交通运输局送去了锦旗。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*