农科院换热站“汽改水”,1188户居民受益

截止7月底,笔者从天富供热公司工程项目部了解到,该公司将对农科院换热站进行“汽改水”改造工程,可改善共计12万多平方采暖面积供暖质量,辖区1188户居民受益。

据了解,蒸汽供热压力过高,管网附件及供暖系统发生故障率也高,还会影响供热负荷的稳定,影响居民用热安全。此次对农科院换热站进行改造,将换热站原有的“汽—水”供热设备更换成“水—水”供热系统,换热站可实现智能化操作无人值守。热网监控中心可通过电脑直接操作电磁阀调节供热数据,实现远程控制,供热系统运行管理效率大幅提高,供热温度更加稳定精准。

“汽改水”后,由于供热介质改变, 有效提高了管网系统运行的安全性、稳定性,降低管网的输送热损耗和换热站运行损耗。据了解,我市180座换热站除供应居民生活热水外,全部实现无人值守、高温一次水环网供暖的布局。

农科院换热站“汽改水”工程,提高了辖区居民冬季供暖质量,满足老城区热负荷需求,进一步缓解工业用汽压力不足的现象。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*