天富农电公司在洪水面前保障电力设备安全运行

8月3日,玛纳斯河每秒200立方米的洪峰席卷而下,致使121团附近两万亩良田被洪水吞噬。尽管天富农电公司做足了准备,但50年一遇的特大洪水,让该公司121供电营业所供电范围内约2000根电杆、500台变压器还是浸泡在了水中。

为更好的应对今年玛河的特大汛情,保障供电可靠性,农电公司总经理王燕铭带队赶到受灾现场,召开现场专题会确定防洪重点单位、重点部位。要求做好人员、应急物资和车辆的准备工作,在保障人身安全的前提下加强对沿河电力设施的巡视,及时断开被冲毁的线路与主电网,确保其他用户正常用电。

防汛现场,天富农电公司还积极与121团有关部门沟通,对汛情的发展进行了解和预判。同时对可能有洪峰经过的35KV老炮台变电站、35KV杨家渠变电站进行防洪加固。最大限度的保障好电力设备安全运行。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*