新疆天富与兵云携手,启动供应链金融项目建设

8月2日,兵云信息技术有限公司一行6人来到新疆天富进行供应链金融技术交流,本次交流的目的是进行供应链金融项目建设,实现“物流”、“资金流”、“信息流”、“商流”的四流合一,实现资金的高效运转,降低企业管理成本。

供应链金融(Supply Chain Finance),简称SCF,通俗的来说,就是银行将核心企业和上下游企业联系在一起提供灵活运用的金融产品和服务的一种融资模式。即把资金作为供应链的一个溶剂,增加其流动性。“供应链金融”最大的特点就是在供应链中寻找出一个大的核心企业,以核心企业为出发点,为供应链提供金融支持。一方面,将资金有效注入处于相对弱势的上下游配套中小企业,解决中小企业融资难和供应链失衡的问题;另一方面,将银行信用融入上下游企业的购销行为,增强其商业信用,促进中小企业与核心企业建立长期战略协同关系,提升供应链的竞争能力。

目前,天富信息公司已与兵云信息公司成立了供应链金融项目组,确立了项目责任人,制定了工作计划,将于近两周内完成此项目的前期数据分析调研工作,并于月底出具项目可研报告。力争三个月内实现项目上线运行。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*