新疆天富20兆瓦光伏项目和垃圾焚烧发电项目通过CCER减排审核

2016年7月26日,新疆天富的“148团20兆瓦地面分布式光伏发电项目”和“垃圾焚烧发电项目”,接受了中环联合(北京)认证中心有限公司(第三方审定机构)进行的现场CCER减排审定及核证。

核查专家小组深入项目现场,依据《温室气体自愿减排交易管理暂行办法》、《温室气体自愿减排项目审定与核证指南》及其他法律法规的相关要求,对这两个CCER项目以实地查看、现场询问、问卷调查、运行报表及记录查询等核查方式分别进行了审核。在项目现场会上,审核专家组介绍了审核目的、审核依据、审核范围、审核流程等,参会的八师发改委、环保局相关同志接受了访谈并介绍了项目的审批情况、社会效益及环境效益等。新疆天富集团发展策划部就CCER项目基本情况、开发进程和实施情况等进行了介绍。项目单位介绍了项目建设及运行的基本情况。接受访谈的当地村民代表对该项目的实施表示充分理解与支持。

经过两天的现场走访审核,审核专家组顺利完成了“148团20兆瓦地面分布式光伏发电项目”和“垃圾焚烧发电项目”的CCER审核工作,项目开发顺利进入减排量签发阶段。待国家发改委对通过审查的项目减排量备案签发后,我公司将有相应的碳减排量用以抵消未来碳排放配额的缺口,也可将该碳减排量在国际、国内碳交易市场进行交易,为公司带来可观的收益。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*