达竹矿区开展迎“三八”系列活动(三)

   

达竹公司机关开展系列活动庆“三八”


 


“三八”国际劳动妇女节前夕,达竹公司机关开展了系列庆祝活动,让机关女工过上了一个愉快的节日。


 


公司机关对16名优秀女职工、8户五好文明家庭进行了表彰;开展了法律法规知识竞赛,普及了女职工的法律意识;组织女职工到重庆统景温泉开展了游玩活动,使女职工们在欢声笑语中度过了一个愉快的“三八”节。


 


石板选煤发电厂女工便民服务迎“三八”


 


3月5日,石板选煤发电厂团委、女工委组织20余名团员青年、女工、家属协管员志愿者服务队,在家属区“摆摊设点”,开展便民服务,受到了职工家属的好评。


 


     


 


活动当天,志愿者服务队设立了法律法规咨询、健康饮食咨询、免费血压测试、缝补衣服、称体重等便民服务点。活动持续近3个小时,服务职工家属100余人次,缝补衣物30余件。另外,志愿者们还对厂区卫生死角进行了清理,修剪了生活区花园的绿化带,用实际行动把环保、低碳的生活方式渗透进家庭和厂区。


 


该厂还成立了“便民”热线志愿者服务基地,由该厂团委委员、女工委员组成,随时帮助需要帮助的人。“只要是群众需要,我们都乐意奉送。”志愿者小王这样说道。


 


 


(责编:周承红)

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*