学雷锋、树新风,矿区志愿者在行动(三)

 

白腊坪煤矿团委开展“学雷锋”志愿服务活动


 


3月5日,白腊坪煤矿团委开展了以“志愿服务、与我同行”为主题的“学雷锋”志愿服务活动,受到了职工家属的一致好评。


 


     


 


该矿18名青年志愿者佩带“青年志愿者”胸牌,在井口候车室开展了以“三月送温暖,情暖矿工心”为主题的井口送温暖活动,志愿者把蛋糕和豆浆递到职工手中,送上一句句真诚的祝福。在井口职工活动区,志愿者一边发放职业病防治知识宣传单,一边开展“安全知识有奖问答”。当天,共为职工送上蛋糕120斤,豆浆90余斤,香烟9条,发放120余份职业病防治宣传单,送出毛巾83条,牙膏65盒,香皂1箱,牙刷120余支。


 


渡市厂青年志愿者活动精彩纷呈


 


3月5日,渡市选煤发电厂职工休闲广场上彩旗飞扬,乐声阵阵,志愿者们在这里开展了便民服务活动。


 


   


 


活动一开始,职工家属及周边住户纷纷拿出家里的破损物件,锅、碗、瓢、盆、取暖器、电磁炉、电饭煲、随身听、衣服等,各种家用物件都被送到了志愿者手中。坚持便民服务17年的志愿者胡俊兴奋地说:“每当看到自己修好的家用电器被使用者喜滋滋地拿走,心里别提多高兴了!”


 


在服务点,还开展了法律知识咨询、健康体检等项目。志愿者们热情周到的服务,得到了群众的一致赞扬。


 


川煤六处团委开展青年志愿者便民服务活动


 


“您血压偏高,最好戒烟,少吃甜食和动物性蛋白,多吃低热量、低脂肪的食物。”3月5日,在川煤六处便民服务活动现场,一名医疗志愿服务者一边观察着血压测量仪,一边关切地对应诊者说。


 


活动当天, 20余名志愿者为全处职工、家属提供了医疗服务、法律咨询、衣服缝补等便民服务。志愿者段利军说:“这次活动,对我们青年人是一种教育,对雷锋精神有了更切身的体会,我们应该将这种奉献精神渗透在工作生活的每个细节里。”


 


 


(责编:周承红)

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*