平庄煤业西露天矿推行安全管理四字诀

平庄煤业西露天矿推行安全管理四字诀

平庄煤业公司西露天矿结合生产安全管理重点,积极推行“走动管理”,坚持安全管理“说、问、盯、听”四字诀,确保安全生产。

在“走动管理”中,该矿深入推行安全管理“说、问、盯、听”四字诀。“说”即管理人员每到一个工作岗位,把发现的安全隐患告知员工,找出最佳的解决方法,并规定时间进行整改。“问”即管理人员在巡查中,关注工作细节,切实了解工作进展情况,收集员工思想信息。“盯”,现场发生突发问题及时盯紧,抓住关键,尽快解决。“听”,班前会认真听取班组长对现场的分析和安排,明确重点,在现场随时听取员工对安全生产的合理化建议,对于有效的建议经讨论分析后及时采纳。该矿通过“走动管理”有效加强安全工作的到位监督,促进安全生产责任制的全面落实,形成“风险预控——现场监控——落实解决”的安全生产闭环管理,为增强安全生产执行力打下坚实基础。

平庄煤业公司西露天矿    马玉海

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*