万年矿机电区打造学习型班组

万年矿机电区打造学习型班组

 

万年矿机电区积极打造学习型班组,提升了职工素质,确保了安全生产。

    为提高班组职工的整体素质,该科根据每个人的兴趣爱好、个性特点、知识结构和年龄层次,有针对性地安排工作,力求为每个职工量身订做学习计划,营造浓厚的学习氛围。在打造学习型班组过程中,创新学习内容,结合新设备、新项目投入使用多的实际,引导班组人员学习新业务、新技术。牢牢抓住“师带徒、传帮带”这一主线,组织职工相互学习和交流。通过建立知识管理制度,实现知识和技能共享,做到能者为师、互帮互学、共同提高。创新学习方式,形成“在工作中学习、带着问题学习”的良好氛围。采取“请进来、走出去”、“带着问题出去、带着办法回来”的办法,委派专人到其他班组取经,为设备的安全运行及维护保养提供技术保障。在班组内开展了“特色培训”活动,改变了以往“一人讲大家听”的单向灌输培训方式,采用“轮流当教师、轮换做学生”的双向互动培训方式,提高职工的技能。引导职工树立“全员学习、终身学习”的理念,经常开展班组学习讨论、交流、总结活动,培养团队学习精神,整合班组人员的智慧,达到成果共享。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*