石台矿业综采区认真做好提案的落实工作

  石台矿业综采区认真做好提案的落实工作

  连日来,石台矿业综采区通过多种方式,积极做好职代会提案的落实工作,全力确保区队的和谐、稳定、健康发展。

  该区按照公司工会的有关要求,于2月23日顺利召开了区一届一次职工代表大会,使各项制度以民主的方式得到了落实。为深入贯彻落实好职代会精神,该区积极做好提案的落实工作。针对职工代表提出的干部、班组长内部抓三违,有的干部和班组长平时不报,到月底才申报,而且不通知到被抓三违人员,直接填写到井口三违信息簿上,职工不知道,造成三违职工思想上有情绪的提案。该区及时采取有效措施。规定:干部、班组管理人员每月抓三违必须要在平时抓,把三违落到现场。严禁到月底才上报,更不允许为了完成抓三违指标,随意摊派给职工。对所报的三违人员,要向他们详细讲清楚自己三违的原因,做好一对一的帮教,不让三违职工有思想上的情绪。区里专门配置了一个内部三违登记薄,区干和班组长所抓内部三违,除填写在井口三违信息汇报簿上外,还必须及时填写在区内部三违登记簿上,由值班人员班前会上告知三违职工,让职工及时知道自己三违了,对不合理的地方及时反映,化解职工心中的疑虑。对职工所反映的三违与实际不相符的问题,区里及时进行核查、解决,对反映的问题属实的,除所抓三违取消外,还对责任人给与200元的罚款处罚。切实维护职工的合法权益。这一措施得到了全区职工的认可。提案得到了有效落实。针对部分职工代表提出班组缺少活力,班务会、班委会召开的少,不及时的提案,该区规定。班组每月5日前必须召开一次班委会,每周四召开一次班务会,把此项工作纳入班组月度绩效考核范围,一次不开,扣除班组5分,班组长3分,并做好会议记录,交由支部书记审阅,切实把提案落到实处。与此同时,该区还通过座谈会,向职工发放意见表、恳谈会等方式,广泛征求职工的意见和建议,调动职工积极参与的作用,在工作中改正缺点,改进工作作风,提高工作质量,确保工作稳步向前发展。(廖矿)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*