我市开展第二批为乡镇卫生院招聘执业医师工作

  本报讯(卫宣报道)继去年被省卫生厅纳入乡镇卫生院招聘执业医师试点市后,今年,我市再次获准招聘10名乡镇卫生院执业医师。

  在该试点项目中,中央财政按照每名执业医师每年2万元的标准补助,编制外招聘执业医师到亟需执业医师的乡镇卫生院工作5年。在服务期间执行国家事业单位统一的工资制度和标准,其他补贴、津贴按接收单位同等条件的执业医师收入水平统筹确定。我市招聘执业医师除中央财政给予的补助外,市级财政还配套补助每人每年5000元。此外,执业医师还将享受到交通补贴、社会保险、国家规定假期,艰苦边远地区县(区)的招聘人员另享受每人每月800元补助(盐边县每人每月补助为1200元)。其余不足部分由县(区)财政补足。

  招聘执业医师服务期满且考核合格,并距国家法定退休年龄10周年以上,本人自愿留下来的,可在原招聘的乡镇卫生院编制和相应岗位限额内通过直接考核招聘的方式招聘为在编在岗的卫生专业技术人员,志愿服务期间计算连续工龄,这部分人员自政府人力资源社会保障部门审批确认招聘资格之日起,工作满3年后方可流动。

  目前,按照项目进程安排,我市已通过攀西人才网、攀枝花卫生信息网、攀枝花有线电视台、攀枝花日报、攀枝花晚报等发布招聘公告,并已进入网上报名初审阶段,下阶段各项组织准备工作也正在按计划顺利推进。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*