把盐边打造成攀枝花旅游业的一张王牌

  “加快建设阳光生态旅游度假基地,强力推动服务业繁荣发展。”这个五年发展目标成为攀枝花市盐边县众多党员代表关注的焦点。为此,代表积极献策。 
  来自盐边县红格镇的党代表周晓强表示,红格镇将充分利用各种有利资源,排除万难,打造成为全攀枝花市的旅游龙头乡镇。 
  对于生态旅游业的发展,盐边县有着优越的自然条件,温泉、格萨拉、二滩都是盐边独特的旅游资源,让盐边县成为远近闻名旅游胜地。攀枝花未来五年的发展目标是努力打造成为中国阳光花城,红格运动休闲旅游度假区将打造成为全国一流的温泉度假和运动健身基地。周晓强表示,未来五年,红格镇将充分利用攀枝花规划修建的“两高两铁”,改善红格镇的交通环境;350亩在建的绿色运动休闲中心将为红格镇提供大面积的休闲场地。 
  为了能更好的服务于旅游产业的发展,红格镇将着手处理好水资源困乏的问题,协调生态旅游与盐边县工业化发展的矛盾;还将鼓励人工植树,加大生态屏障的建立,改善环境,促进生态旅游发展。 
  周晓强表示,盐边县深厚的旅游文化和丰富的旅游资源,定能成为攀枝花的旅游龙头区县。  (记者 刘燕)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*