1~5月盐边新增就业865人

  近日,记者从盐边县相关部门获悉,1~5月,盐边县新增就业865人,其中下岗失业人员再就业250人,就业困难对象再就业50人,分别完成年目标任务的50%以上。
  “今年我们着重做好创业意识和创业能力方面的培训,以创业来带动更多人实现就业。”据该县劳动和社会保障局负责人介绍,今年盐边县大力组织人员前往渔门镇、箐河乡和国胜乡开展创业培训。统计显示,截至5月底,共有400余人报名参加,目前实现创业能力培训20人,发放小额担保贷款50万元,均为年目标任务的50%。今年以来,该县还针对农民工和下岗职工举办了多场职业技能培训,截至5月底实现农民工在岗培训1600人,动态消除当期“零就业”家庭,城镇登记失业率控制在3.5%。据悉,下阶段,该县将主要针对应届大中专毕业生和复员退伍军人开展创业等方面的培训。  (记者 尹迪)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*