盐边以科学发展观助推重大项目建设

  

  攀枝花日报讯(特约通讯员 杨梅)盐边县在深入学习实践科学发展观活动中,紧紧围绕“推进盐边经济社会更快更好发展”的主题,认真研究分析全县的经济形势,抓住国家宏观政策调整和实施扩大内需举措的战略机遇,全力实施投资拉动战略,在抓大项目建设上出新招、添措施。

  结合盐边实际,县委、县政府分别与各乡镇和部门签订了项目建设目标责任书,倒排工期,确保质量,按期完成;建立县级领导联系重点项目责任制,加强组织领导和协调力度,帮助研究分析解决项目建设中存在的困难和问题;建立重大项目督查制,跟踪项目进展情况,督促项目业主和责任单位积极推进项目建设;建立政银企联席会议制度,定期召开政银企联席会议,积极搭建投融资平台,拓宽渠道,加强政府、银行、企业之间在重大项目领域的深度合作,努力解决资金瓶颈制约问题。转变作风,主动服务,提早安排部署固定资产投资、重大项目推进工作,加强行政效能建设,确保项目早开工、早竣工、早投产、早见效。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*