呼和浩特市成立婚姻家庭 纠纷人民调解委员会

  (记者 梁婧姝)7月13日,由市妇联、市司法局共同成立的呼和浩特市婚姻家庭纠纷人民调解委员会举行揭牌仪式。记者了解到,为保证市婚调委工作正常、有序、规范的开展,市妇联、市司法局决定委托呼和浩特市基层法律服务工作者协会第二法律服务所履行呼和浩特市婚姻家庭纠纷人民调解委员会工作职能。

  据悉,呼和浩特市婚姻家庭纠纷人民调解委员会在市妇联领导下开展工作,由市司法局负责业务指导。根据《中华人民共和国人民调解法》等相关法律、法规,主要调处婚姻家庭纠纷(离婚纠纷、赡养纠纷、抚养纠纷、继承纠纷等)和当事人双方愿意调解的其他民间纠纷外,重点对接法院的诉调工作,参与法院诉前和诉讼中的有关婚姻家庭纠纷的调解,为当事人提供诉前咨询、指导调解和心理调适,降低诉讼率。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*