玉泉区便民服务站全面开工

  “你听说没,小区对面要建便民服务站,这下又方便很多。”4月24日,家住玉泉区恒昌小区的张女士和刘女士边走边说。

  为了更好地服务于民,为居民打造舒适宜居便捷的城市生活环境,近日,建设。据了解,建成后的便民服务站与青城驿站的功能相差无几。除了设有洗手间之外,有的还设有便利超市、ATM自动柜员机、母婴室、茶吧和图书室等便民设施。

  据大南街街道办事处主任云晓敏介绍,恒昌小区的便民服务站建设项目在4月初全面开工,建筑面积400多平米,除了配备青城驿站的功能外,还将配套垃圾转运站,方便大南街街道办事处范围内恒昌小区、梁山街社区、新华小区、德胜家园的近13000名居民。

  “今年大南街街道办事处承担小区便民服务站建设任务9座,选址基本上围绕车棚、门房等。友谊小区之前有一个小超市,是车棚管理用房,但标准较低,存在着安全隐患。便民服务站建成以后除了车棚原有的管理功能,还有小超市提档升级,在超市后面设置爱心便民超市,便于服务弱势群体和低收入群体,免费为居民提供日常生活所需,同时还设有卫生间,方便居民如厕。”云晓敏说。

  据了解, 今年玉泉区将新建涉农驿站50座(城中村旱厕改水厕),解决百姓“内急”问题,提升城市环境容颜。同时新建城市驿站(青城驿站)54座,便民服务站148座(大街小巷的公共卫生间),让百姓“入厕”更方便。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*