27辆非法营运“黑车”被查 最高罚款10万元

  17日,包头市运管处运政执法大队联合九原交管大队展开了联合执法,对包头市及周边非法营运“黑车”进行突击检查。

  17日9时许,记者跟随执法人员在黄河大桥公安检查站蹲守。9时30分,一辆满载乘客的黑色本田越野车进入视线,执法人员将该车拦截,查看完车主的身份证、驾驶证等信息后,执法人员询问车主是否在违法营运?车主称是带家人到达旗参加亲戚婚宴。但当执法人员询问车内乘客时,乘客表示,是为了方便花30元钱搭乘该车去往达旗。随后,执法人员将车暂扣,并将车主带回市运管处运政执法大队进行进一步调查处理。

  10时许,执法人员又拦截了一辆从包头到东胜从事非法营运的白色悦达起亚越野车,车主主动承认了自己从事非法营运。

  包头市运管处运政执法大队综合办主任宋国君表示,经2小时蹲守,查处了3辆非法营运车,针对查扣的车辆,运政部门将对其进行进一步调查取证,如证据确凿,车主将面临最高10万元行政处罚。

  记者了解到,从3月以来,市运管处运政执法大队开展11次专项查处行动,查扣非法营运“黑车”27辆次,其中非法从事长途班线旅客运输经营7起,非法从事市内客运出租经营20起。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*