万惠农贸市场突发大火 部分商户损失惨重

蔬菜交易第二大厅外的门脸房烧毁严重蔬菜交易第二大厅外的门脸房烧毁严重

  4月18日1时30分左右,位于鄂尔多斯西街的万惠农贸市场的水果交易大厅突然燃起大火,整个大厅及内部货物多数烧毁,与之相邻的蔬菜交易第二大厅的部分区域也被引燃,部分商户损失惨重,所幸无人员伤亡。

  当日10时20分左右,记者赶到现场后看到,市场内多条道路上残留着大量水迹,空气中弥漫着刺鼻的燃烧后的味道。在水果交易大厅东西门口,警戒线尚未解除,大厅内仍然可见少许浓烟,部分消防官兵还在大厅内灭火以及对现场采取措施,确保无复燃的可能。大厅内一片狼藉,除了大量被烧毁的货物之外,还有一辆满载货物的运输车和一辆面包车被烧毁严重。与之相邻的蔬菜交易第二大厅门外,一排经营调味品的店面也被引燃,现场有大量被烧过的调味品。回民区警方派出多名警力在此维持秩序,大厅外围仍有不少围观群众在议论此事,还有部分商户蹲坐在地,垂头丧气。在该市场的市场部,几名商户正在和工作人员讨要说法。记者从双方的沟通中了解到,有的商户在17日新进了大批货物,没想到一夜之间被烧光。一位工作人员正在统计商户们的损失。面对记者的询问,该工作人员声称受损失的商户只有五六户,但是记者看到在她登记的本上密密麻麻地写满了一页。该工作人员表示市场正在积极进行善后工作。面对记者的采访,前来讨要说法的几名商户也不愿意多讲,他们希望市场方面能够妥善解决他们的损失。

  据警方介绍,起火时间为4月18日1时30分左右,起火原因疑似电路老化所致,没有人员伤亡。目前,火灾的具体原因仍在调查当中。

  当日下午回民区政府通过官方微博发布消息称:4月18日凌晨2点左右,万惠农贸市场北门水果交易大厅着火,消防队于凌晨5点将火扑灭,无人员伤亡,财产损失正在核实,火灾原因正在调查中。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*