用“开锁神器”盗窃 两人被批准逮捕

  动了技术盗窃的歪脑筋后,犯罪嫌疑人刘某某网购来“开锁神器”,专门盗窃奥迪车的后备厢,甚至还将作案工具借予他人使用作案。昨日,呼和浩特晚报记者从新城区人民检察院了解到,在我市作案多起的该团伙两名成员被检方依法批准逮捕。

  据新城区人民检察院检察官介绍,今年2月,闲在家中无所事事的刘某某动起了技术开锁盗窃的歪脑筋。此后,他从网上购买了一套奥迪汽车的开锁装置,幻想由此开启一条“致富新路”。2月27日,在收到“开锁神器”的当日21时许,刘某某叫上了另一犯罪嫌疑人周某,用该开锁装置将停放在新城区成吉思汗大街的一辆奥迪A6轿车的后备厢打开,盗窃得手2万元人民币现金以及价值近万元的名烟名酒。5天后,刘某某又将该作案工具借予王某,由王某和周某共同作案,再次盗窃一辆奥迪车后备厢,并再次顺利得手。直到3名犯罪嫌疑人被警方抓获时,该团伙涉案价值已经近10万元。

  昨日,该案件经过检方进一步调查审理,其中两名犯罪嫌疑人王某和刘某某被依法批准逮捕,周某因身体原因被取保候审。目前,该案件还在进一步调查审讯中。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*