扒扒《延禧攻略》六位女主演那些反差很大的角色

扒扒《延禧攻略》六位女主演那些反差很大的角色

文/一床情书

null

一床情书身边很多朋友都入了电视剧《延禧攻略》的坑。 

他们要么被一路升级打怪的魏璎珞圈粉,要么就是为史上最好的皇后富察容音疯狂打call;抑或对高贵妃的嚣张跋扈恨得咬牙切齿……

null

富察皇后

null

高贵妃

null

魏璎珞

能让观众入坑,证明于麻麻今次的努力没有白费,能让观众对角色点赞,说明吴谨言、秦岚、谭卓对角色诠释的非常成功,演技得到了观众的认可。

null

说起谭卓,可能有些朋友对她不太熟悉,然而她主演的电影却异常火爆,刻画的角色非常经典,比如徐峥电影《我不是药神》里她扮演了一位给女儿筹钱治病,不惜赴夜店跳铜管舞的单亲妈妈思慧。 

null

早前在娄烨导演的《春风沉醉的晚上》里扮演李静

null

null

《Hello!树先生》中搭档王宝强,饰演聋哑女孩张小梅

null

《追凶者也》里有情有义的夜总会公主萍姐

null

null

《暴裂无声》中常年体弱多病并丧失劳动能力的村妇翠霞

可如果不看演员表,真的很难相信以上几个职业,性格,人设,扮相差距甚大的角色居然都是谭卓诠释的。

吴谨言

null

相比以往宫廷剧里的“傻白甜”,吴谨言在《延禧攻略》中扮演的魏璎珞凭借一己之力遇神杀神,遇佛杀佛,连乾隆皇上和富察皇后都被她“忽悠”得服服贴贴。 

同时因为吴谨言的面容跟清朝女子颇为相似,从而令观众有很强的代入感,于正夸赞她:“太漂亮了,所以我把她眉毛剃了,她是魏璎珞的首选,我没有考虑过任何人。”

null

《老炮儿》剧照

null

《无问西东》剧照

据一床情书了解,吴谨言毕业于北京电影学院,表演功底扎实,早前在《无问西东》里扮演过将徐志摩迷得神魂颠倒的林徽因,也在《老炮儿》中诠释过六爷资助过的大学生郑虹。

如果不是因为《延禧攻略》走红,也许很少有人关注她之前还扮演过两个反差那么大的角色吧。

秦岚

null

《延禧攻略》里秦岚扮演的富察皇后贤良淑德,多次解救魏璎珞于危难,网友称赞她是史上最好的皇后,而该角色与秦岚的气质也非常吻合。 

null

秦岚出道后演了很多温婉甜美的角色,但也挑战过很多反差的角色,比如《王的盛宴》中心狠毒辣的吕雉。

null

还有《南京南京》里的唐太太,戏中她跟老公离别的那场戏不知看哭了多少观众呢!

李春嫒

null

null

李春嫒在《延禧攻略》里扮演舒妃(纳兰淳雪),原本善良仗义,却为了争得皇帝恩宠走向宫斗的道路,其间投靠高贵妃,处处算计富察皇后和魏璎珞。 

null

null

作为新生代人气花旦,李春嫒不仅拥有清新的外形,更有一对清澈的眼眸,出道后她参演了大量的影视剧,在戏中多以甜美角色为主,不过在韩寒执导的电影《乘风破浪》里,她却扮演一位性感的发廊妹小春。 

null

李春嫒和韩寒合影

戏中的以性感的低胸装和黑色超短裙亮相,在暗红色的灯光下显得性感妩媚,虽然镜头不多,却令人印象深刻,甚至有网友称她是史上最美的发廊妹。

高雨儿

null

null

null

《镇魂》成为今年夏天的爆款,不仅让“居老师”朱一龙和“赵处长”白宇一夜蹿红晋升为流量小生,“特调处”性感娇媚,敢爱敢恨,对赵处长情有独钟的“蛇女”祝红的扮演者高雨儿也获得很高的人气。

null

null

而她今次在《延禧攻略》里也扮演一个重要的角色–跟魏璎珞一起进宫的绣坊宫女锦绣,因为羡慕嫉妒恨,她不惜联合方姑姑诬陷魏璎珞怀孕,丑事败露后被打入辛者库。

因为很快领了盒饭,再加上跟《镇魂》里的人设造型差距太大,导致很多网友一时半会没认出来。

施予斐

null

《延禧攻略》里,施予斐扮演高贵妃的贴身宫女芝兰,主仆二人强强联手斗皇后整璎珞,将后宫闹得鸡犬不宁….. 

null

null

施予斐,原名施艳飞,2004年便已入行,先后参演近30部影视作品,2009年曾在好莱坞魔幻片《人鱼帝国》中扮演人鱼公主阿卡,当时风头正劲的她曾扬言要超过巩俐和章子怡,虽然如今看来像是一个笑话,但其角色的反差和星路的跌宕却让人唏嘘。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*