从场景设计到服装到特效!实名吹爆《媚者无疆》剧组

本期看点:谁说网剧必须糙?《媚者无疆》电影画质分分钟甩劣质网剧好几条街!本期《大咖头条》带你零距离感受《媚者无疆》剧组匠心打造的优质服化道!

哈喽小伙伴们,近日,一部网剧《媚者无疆》因精美的场景设计、走心好看的服装和看起来非常昂贵的特效等频繁登上热搜,被网友们戏称为“有钱剧组”。既然如此,号称“暑假剧王”的咖宝就不可能不看这部剧!点开这部剧只看了一个片头,咖宝就认定了网友们是从来不会让我失望滴~自来水或许会迟到,但永远不会缺席!

首先说一下特效篇吧,一点开这部剧,首先映入眼帘的就是它水墨风的片头和漫画式的背景概述。Word天哪,这分分秒秒的画面都是钱啊!人民币啊。据制作团队坦言,启用漫画的模式制作片头的最根本原因是因为没钱,但是做着做着发现这玩意儿比拍摄更费钱。对此咖宝只能说一句:有钱有钱,大佬大佬。即使这样,制作团队也仍然请了国内顶尖的游戏团队操刀,给观众呈现了如此惊艳的视觉效果。

除了片头的动画,剧中呈现的特效也是非常用心了。第一集中李一桐饰演的女主苏七雪被父亲卖入青楼,青楼总管认为喝了处子血便可长生不老,就打晕了七雪放血,这个伤口和血液简直毫无违和感好吗!

再来就是七雪险被无良校尉强暴被救的场面,据说原著里这段没有被救诶…(小声bb)来人啊把这个无良主持人给我拖出去!咳咳言归正传啊,这次被救,也算是七雪第一次接触到了姽婳城的力量。

在这段剧情里,郭雪芙饰演的流光作为姽婳城的绝杀,身手那是非常了得呀。一手操控蜉蝣的绝技真是炉火纯青。蜉蝣出手,天下我有!不过这些蜉蝣是不是做得有些太过于逼真了喂!咖宝整个人头皮都快炸开了,密集恐惧症患者真心伤不起啊。

我们再来看看这个姽婳城的场景,说实话剧组真的不是找了一个景区或者仙山在拍吗?这个背景不仅真实而且毫无廉价感,真的可以说是非常走心的特效了。

再来就是场景设计篇。在第一集开头,主角苏七雪居住的贫民区场景搭建就达到了电影级别的水准,在全景的布置上剧组也采用了CG+布景的手法使整个画面同时具备了道具的真实感和视觉上的冲击感。

与这里的场景设计异曲同工的还有姽婳城中公子所住听竹院里面的场景。噫!真不愧是“有钱剧组”,大场面,大场面啊!

除了大场面,剧中云璟馆内的场景也可以说是非常精致了,层层纱帷笼罩的寝宫,即好看,又应了那句台词:一层层的帷幔遮住了所有的光,剧情与布景的完美结合也不过如此了。

无论是树林竹影还是堂皇的主殿,都以皆对诡谲的杀手殿堂姽婳城进行了高度的还原,给观众以及其强烈的视觉冲击,让人不禁怀疑这真的是一部网剧嘛?就算是对改编要求极高的原著党,也不禁竖起大拇指给梁新剧组点赞!

最后就是大家最为期待的服装篇啦。在本剧开播前,剧组就提前透露出了关于剧中人物的服装设计图,这浓浓的古风简直要美哭了。

在剧情里,只是前两集,我们的女主角就足足换了四套衣服,来我们一起来盘点一下前两集中的女主服装吧~

第一套,穷苦女孩装

在我们的女主角还是一个大山里的小姑娘的时候,家里特别贫困的她只能穿最简单的粗布衣服和花裙,甚至在衣服上还打着几个补丁。头发也只是用布条粗略的绑了一绑,显得有些凌乱。

第二套,青楼女子装

在七雪被卖到青楼后,因为被校尉看上而强行换了衣服,作为青楼女子的服装,有着宽大的袖子、收腰的设计以及水红的颜色,充分体现女子媚态。

第三套,姽婳城入门装

这套服装可以说是苏七雪第一套正经八百的衣服,高高梳起马尾的头发上配冠,彰显了女性英气,白色劲装配上黑色的背带腰封和护腕,既是精神大方,又便于活动。

第四套,姽婳城面试装

作为已经得到赐名的姽婳城女弟子,参加第二天面试的服装也显得尤为重要。头发半梳半落配以花型金冠,白色的纱裙上以金线刺绣,略显女子雍容。比起之前的衣服来说,这应该是晚媚目前最好看的衣服啦。

综上可见,《媚者无疆》剧组真的可以说是非常良心了,无论是场景还是服装特效,都可以看出制作团队的用心制作。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*